Receita de papinha

1. Papinha de mandioquinha, cenoura e músculo + saladinha de agrião

Ingredientes
1 fio de azeite
1 colher (chá) de cebola picada
Carne de músculo (bem cozida e picada) ou outro tipo de carne moída.
2 colheres (sopa) de mandioquinha cortada em cubos pequenos
1 cenoura pequena ralada
Cebolinha, alho e salsinha (se desejar)

 Modo de preparo

Em uma panela coloque o fio azeite e refogue a cebola. Acrescente a mandioquinha e a cenoura. Acrescente o músculo* e deixe cozinhar até que todos os alimentos estejam bem macios. Amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha e sirva.

Saladinha: lave e higienize as folhas. Pique bem picadinho (como você pica salsinha) e acrescente no prato por cima dos alimentos. Não cozinhe a saladinha com a comida, ela deve ser colocada depois de tudo pronto.

2.Papinha de frango, cenoura e batata + saladinha de escarola

Ingredientes

1 colher azeite
1 colher (chá) de cebola picada
1 dente de alho  picado
Frango picadinho ou moído (eu sempre usei carne de coxa de frango porque acho mais nutritiva do que o peito de frango)
2 cenouras pequenas raladas
2 colheres (sopa) de batata em cubos médios

Modo de preparo

Cozinhe o frango até ficar bem cozido e pique bem pequeno ou peça para moer para você na hora de comprar. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho. Acrescente em seguida a cenoura, batata. Acrescente o frango, tampe a panela e cozinhe até todos os ingredientes estarem bem macios. Amasse tudo com o garfo e sirva.

Saladinha: lave e higienize as folhas. Pique bem picadinho (como você pica salsinha) e acrescente no prato por cima dos alimentos. Não cozinhe a saladinha com a comida, ela deve ser colocada depois de tudo pronto.

3. Papinha de frango, abóbora e batata + saladinha de couve

Ingredientes

1 colher azeite
1 colher (chá) de cebola picada
1 dente de alho  picado
Frango picadinho ou moído (eu sempre usei carne de coxa de frango porque acho mais nutritiva do que o peito de frango)
2 cenouras pequenas raladas
2 colheres (sopa) de batata em cubos médios

Modo de preparo

Cozinhe o frango para fazer o caldo em água fria até ficar bem cozido. Reserve o caldo. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho. Acrescente em seguida a cenoura, batata. Cubra com o caldo do frango, tampe a panela e cozinhe até todos os ingredientes estiverem bem macios. Amasse tudo com o garfo e sirva.

Saladinha: lave e higienize as folhas. Pique bem picadinho (como você pica salsinha) e acrescente no prato por cima dos alimentos. Não cozinhe a saladinha com a comida, ela deve ser colocada depois de tudo pronto.

4. Papinha de carne, batata, abobrinha + espinafre

Ingredientes

1 colher azeite
1 colher (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
Carne de músculo (bem cozida e picada) ou outro tipo de carne moída.
2 batatas pequenas cortadas em cubos médios
2 colheres (sopa) de abobrinha ralada

Modo de preparo

Cozinhe a carne, pique bem picadinho e desfie, reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola. Acrescente em seguida a batata e a abobrinha. Cubra com caldo da carne, tampe a panela e cozinhe até todos os ingredientes estiverem bem macios. Amasse tudo com o garfo e sirva. O espinafre eu refogava junto com os outros ingredientes neste caso.

5. Papinha de carne moída, abóbora, batata e couve

Ingredientes

1 colher de sobremesa de azeite
1 colher (chá) de cebola picada
2 colheres de sopa de carne moída
1 batata pequena cortada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de abóbora cortada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de couve picada

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a batata e a abóbora. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Acrescente a couve picadinha. Você pode deixar a couve cozinhar uns 2 minutinhos para ficar mais molinha, mas como eu picava bem picadinha mesmo, eu deixava ela apenas no calor da papinha. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

6. Papinha de carne, feijão, arroz, abóbora e brócolis

Ingredientes

1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de carne moída
2 colheres de sopa de feijão cozido com caldo
1 colher de sopa de arroz cozido
3 colheres de sopa de abóbora picada em cubos
2 colheres de sopa de brócolis picadinho

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a abóbora e o arroz. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte o feijão e os brócolis e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Reserva Agora ×

Reservar Agora